quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

a minha bimby


so tem um defeito
e um pouco cara

Rolo de bacalhau


esta receita ,tirei na inter-net,esqueci-me de tirar o nome
da pessoa ,que a fez
Rolo de bacalhau
5 ovos tamanho grande
1 cebola
1 dente de alho
400gr de peixe ,ou bacalhau devidamente limpo
45 gr de margarina
120gr de farinha de bolos
400gr de leite morno
10gr fermento royal
1 molhinho de salsa,limpo
sal,noz moscada e pimenta
separe as gemas das claras
unte o tabuleiro com margarina,introduza uma folha de papel vegetal,com a medida do tabuleiro,e volte a untar
introduza a borboleta e bata as claras em castelo.4 minutos vel 3 1/2e reserve
introduza no copo a cebola,o alho,,pique 4 seg.Vel5
adicione o azeite e programe 5 min,tempo Varoma vel1
Acrescente o peixe ou o bacalhau cru
programe mais 8 m,100ª Vel2
Adicione a margarina ,o leite,a farinha e o fermento,mais 8minutos,100ªVel3
Acrescente as gemas,sal,pimenta,noz moscada e a salsa e programe 10seg,Vel5
misture as claras em castelo,introduzindo borboleta na vel,2 1//2
verta no tabuleiro e asse no forno a 170graus por volt ade 25m
deixe arrefecer e desenforne para um pano limpo e seco e com cuidado enrole-a sobri si
o pessoal cá de casa,gostou muito

o meu pao




o meu pão a minha maquina
receita básica
240 ml de agua
um pouco de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de açúcar
40 g de fermento padeiro
500 gr de farinha de trigo
faz com o programa normal,1hora e meia e o pão esta feito
bom apetite!!

Farófias,feitas na bimby


500 gr de leite
200 g de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de maizena
1 casca de limão
1 pau de canela
canela para polvilhar,por cima
na bimby coloca a borboleta e põe as claras
velocidade 4,
tempo 6m
quando vir que estão bem firmes ,tira para um recipiente
no copo coloca o leite,o açúcar,a casca de limão,o pau de canela,a maizena
programe 90c,durante 10 minutos na velocidade3,5
entretanto eu fiz no micro ondas o seguinte
chávenas de café,untadas com margarina
coloquei um pouco as claras em cada chávena
velocidade máxima 1m
as claras crescem e estão prontas
muito pratico!!!!!
num pirex de vidro
coloca ,as farófias e regue-as com leite creme
por cima coloca canela

Bolo das 7 Rosas


Bolo das 7 rosas
40 gr de fermento padeiro
1/2 copo de leite morno
um pouco de sal
4 chávenas (as vezes tem que se colocar mais um pouco de)farinha
2 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
150 de margarina
na bimby
coloquei primeiro leite,açucar,margarina,fermento ,os ovos
tempo 5m
vel 3
adicionei a farinha,
deixa levedar o mínimo 1hora
depois de levedado,abri a massa como se fosse uma torta
recheei com bocadinhos de marmelada
enrolei e cortei em 7 pedaços
coloquei na forma,redonda
deixei levedar ,e coloquei por cima gema de ovo
vai ao forno 180g,durante aprox 45m